dr-sante-cucumber-series-face-cream

На выход! ноябрь 2016

Как уже писалось, я покупаю очень-очень много косметики, а использую ещё больше. Каждый пилится, как может, что я могу сказать. Гору пустых бутылок и банок в спальной коптить совсем не хочется, особенно сейчас. Поэтому отныне постараюсь регулярно описывать исходящие.

Две сыворотки для шеи и груди ЭЙВОН Планета СПА (AVON Planet Spa)

Одна с экстрактом колумбийского кофе, другая – со средиземноморским оливковым маслом. Как по мне, сыворотки одинаковые – небольшая разница в ароматах и цвете упаковки, но на этом различия для меня заканчиваются.

Обе сыворотки – прозрачная жидкость, так что дозатор очень кстати. Для покрытия шеи, декольте и груди мне требовалось два нажатия и более. Обе сыворотки хорошо размазываются, быстро впитываются, не оставляют за собой липкости. Могу сказать, что они добавляют увлажнения и делают кожу гладкой на ощупь. Укреплять и подтягивать они ничего не будут. Так что если ваша цель – дополнительное увлажнение зоны декольте, то вперёд. Укрепление и подтягивание ищите в другом месте.

Как я поняла, эти две ссыворотки были сняты с производства, но сыворотка с экстрактом колумбийского кофе была в недавнем молдавском каталоге в разделе “остатков”, так сказать.

Буржуа So Laque! in Rouge Diva 11

Это ужасный отвратительный пугающий лак для ногтей. Без запятых на одном дыхании. Никогда, никогда его не покупайте. Не берите его в дар, просто сожгите его. (Только отойдите подальше, это опасно.) Этот лак – бездарная трата денег, особенно при наличии на рынке таких разнообразных и отличных бюджетных альтернатив. Хоть сей лак и не желе, ведёт он себя подобным образом. Для полного покрытия требуется три слоя. Три ужасно долго сохнущих слоя. Не испоганить их, пока они сохнут, практически невозможно. По ощущениям на это требуются годы. А после того, как лак высох, сколы появятся в течение… Ну, не знаю, часов двенадцати. Не могу сказать, если это лишь оттенок Руж Дива или вся линейка, но платить ещё сотню, чтоб выяснить, я не собираюсь.

(Хотя, врать не буду, вот этот “двойник” Шанель выглядит достойно.)

Должна сказать, что у меня, похоже, старая линейка Буржуа So Laque!. Возможно, марка обновила формулу. По сети гуляет большое количество хвалебных опусов, но в моих руках Буржуа So Laque! вёл себя отвратно с самого начала.

Накрасила ногти с утра. Фото – после обеда в тот же день.

На пальцах ног этот лак Буржуа вёл себя точно так же. На следующий день после педикюра нашла два гигантских скола. На ногах, люди. Где лаки пережидают атомную войну.

Oriflame Love Nature Увлажняющий скраб для лица с Алоэ Вера

Кожу средство не повредило, но казалось достаточно грубым, не взирая на нежность и лёгкость массажа лица. За пилинг средство тоже похвалить не могу. Не самый плохой результат, но вообще среднячёк. Об увлажнении речи не идёт. Возможно, не сушит.

 

Дэлия Косметикс Дермо (ех-хе-хе…) Систем Успокаивающий тоник для лица для всех типов кожи

Моё знакомство с уходовой косметикой польской марки Delia. Нормальный тоник. Не могу сказать за “успокаивающий”, но раздражения и красноты не давал, чувствительность не повышал. Немного, совсем чуть-чуть, сушил. Возможно, купила бы снова на летнюю пору, но, к сожалению, аромат для меня слишком резкий.

Gojo Showerfresh Refresh! Hair and Body Gel

Мой папенька приволок этот гель для душа одному Богу известно откуда. Кожа на моём теле очень тонкая и чувствительная, о волосах речь пойдёт ниже, так что средство пошло в расход на жидкое мыло. Так оно ведёт себя отлично. Приятный аромат, не сушит.

Dr Sante Cucumber Balance Control крем для лица

Я напишу подробный пост об огуречной линейке Доктора Санте, поэтому здесь лишь небольшая заметка: Крем недурственен и возможно я куплю его снова, но увлажнения мне было мало. Я – гордая обладательница жирной, но в то же время очень чувствительной и вечно обезвоженной кожи. Если ваша кожа – просто жирная и чувствительная, то сдаётся мне, продукт придётся вам по вкусу. Если вам, как и мне, требуется дополнительное увлажнение, только этим кремом вам не обойтись.

Вот ещё что: В банке у крема достаточно узнаваемый “огуречный” аромат. Однако при нанесении он начинает пахнуть так, будто вы окунули мордас в пакет со свежевыкопанной свеклой. Я понятия не имею, почему так происходит. Ощущение это проходит быстро, и на лице аромат мешка свеколки отсутствует.

Viorica Cosmeplant шампунь против перхоти с шалфеем для жирных волос

Всегда потешалась над народом, который называл свои обзоры с диким уклоном в драму. На irecomend этого добра дофига. Типа, этот шампунь спас мне жизнь, тушь вернула веру в Бога, тени помогли полюбить человечество, и так далее.

Но.

Этот шампунь спас мне жизнь.

Драма, драма.

*нагнетаю*

Одно время у меня дико чесалась черепушка. Реагировала на всё. Боялась мыть голову, сушить голову, боялась класть голову на подушку. С трудом засыпала. Доводило до слёз.

(Нет, педикулёза не было. Себореи тоже. Вообще никаких видимых изменений, только жжжжуткий зуд.)

Так вот. В отчаянии *далее следует соло скрипки в миноре* я просто стала покупать все шампуни, представленные на нашем рынке. Шампунь “Виорика” стал вторым или третьим, и сразу же после первого использования череп перестал чесаться. Так как продукт очень недорогой с обычным составом*, я решила, что это случайность, и после пары использований помыла голову другим шампунем. Бабах, снова ад. Так что некоторое время пользовалась только этим вот шампунем “Viorica Cosmeplant” от перхоти с хмелем. Постепенно перешла на другие средства, и сейчас использую шампунь, который не так жёсток со стержнем волоса. Но этот шампунь “Виорика Космеплант” всегда стараюсь иметь под рукой. Использую его: 1) когда снова чесучка; 2) когда требуется очищающий шампунь. Я буду покупать его снова и снова, и буду надеяться, что “Виорика” никогда не сменит формулу. Не буду возражать, если шампунь станет чуть менее агрессивен, но лучшее – враг хорошего. Обожаю этот шампунь, готова лить его в суп.

* Следует отметить, что шампунь не содержит красителей, парабенов, силиконов и парафина.

Oriflame Nature Secrets Отшелушивающий гель для душа с мятой и малиной

Пахнет гель бесподобно. Свежий, бодрящий аромат, в котором прекрасно чувствуются и мята, и малина. В геле также есть мелкие отшелушивающие частицы, так что это немного, но совсем чуть-чуть, гель-скраб. Ничего серьёзного. Мне нравилось использовать этот гель для душа от Орифлэйм, но как я упомянула выше, кожа на моём теле очень тонкая и очень чувствительная. Гель сушил её жутко. Но для меня это обычная проблема, так что сам гель винить не стану.

Мне кажется, что Орифлэйм постепенно снимают эту линейку продуктов, но если вам нравятся свежие ароматы и кожа на теле не доставляет вам особых проблем, настоятельно рекомендую. Очень освежает.

Сто рецептов красоты Облепиховый бальзам для сухих и повреждённых волос

Бальзам обещает гладкость и восстановление. Обычный такой кондиционер, но не провальный. Надо просто держать его на волосах подольше. Если смыть сразу – ничего не изменит.

Я купила его “до зарплаты”. Как мы знаем, “Сто рецептов красоты” – марка невероятно бюджетная, даже не взирая на нашу молдавскую наценку. И мне очень нравился аромат этого бальзама для волос с облепихой. У меня странные отношения со средствами с ароматом облепихи. Люблю их, но иногда ощущаю лёгкую отдушку чего-то тошнотворно-сладкого.

Я просто мастер обзоров, не?

Возможно, снова куплю “до зарплаты”.

Орифлэйм Активель дезодорант-антиперспирант с натуральной пудрой хлопка

На моём английском блоге есть подробный пост про все дезодоранты Орифлэйм, попробованные мной. Со временем я его переведу, а пока можете глянуть там. Этот шариковый дезодорант-антиперспирант – очередной законченный продукт из линейки Активель. Как указано в изначальном посте, снова куплю, когда будут скидки. Хлопковый – один из моих любимцев.

Oriflame Optimals Body укрепляющий лосьон

Напишу подробный пост о всей линейке Орифлэйм Оптималс для тела, но вот вам пару слов по-шурику: когда я использовала лосьон “вне проблемных зон” (руки и ноги, скажем), то очень даже хорошо ощущала “укрепляюще-подтягивающий” эффект. При использовании на остальном теле, эффект минимален. Так что если развёрнутого театра военных действий в борьбе за укрепление кожи вам не требуется, то средство может вам подойти. В остальных случаях – бодрячком идём дальше.

Три туши – Орифлэйм и Эйвон

Giordani Gold Luscious Volume Mascara

Любимица из этой тройки. Очень грустно было узнать, что эту тушь Джордани Голд сняли с производства. Ресницы она давала чёрные, длинные и объёмные – и всё в один слой. Пищалька.

The One Lash Resistance Mascara

Эта тушь тоже снята с производства, но тут я могу понять, почему. Кисточка странновата, объёма не давала. Цвет до чёрного не дотягивал, и часа через два тушь начинала размазываться. Что не размазывалось – осыпалось ещё часа через три. При этом, остатки с глаз смыть было очень сложно. Однако две положительные вещи про эту тушь от Орифлэйм я всё же отметить могу – тушь прекрасно разделяла ресницы и давала отличную длину. Столько комплиментов по поводу длины моих ресниц я ещё никогда не слышала.

 

AVON Big & False Lash Volume Mascara in Blackest Black

Третья в списке предпочтений. Использовала где-то неделю, а потом “отпустила”. Если честно, с этой тушью мои ресницы выглядели только хуже. Торчали в разные стороны. Расчесать было очень сложно – формула “замораживала” ресницы. Дедуктивый метод подсказывает нам, что нанести более одного слоя было практически невозможно. Цвет у туши хоть и не серый, но точно не “самый чёрный”. Объём нулевой.

Всегда пытаюсь выдавать хоть немного кредита доверия – может, это просто мой тюбик? Вы использовали эту тушь? Как она вам?

Shea Moisture SHAVE African Black Soap Shave Butter Creme

К сожалению, аромат откомментировать не могу. Моя банка была старой и пахла прогоркло. Однако на общее качество средства это не повлияло. По консистенции напоминает густое масло для тела (о, это жуткое слово “баттер“). Размазывалось хорошо, бритьё было гладким и быстрым. Увлажняло отлично – если очень захотеть, можно запросто использовать это густое масло для бритья как увлажнялку для тела в душе. Марка Ши Мойсче (Shea Moisture) существует только на “сером” молдавском рынке, а зря. Не знаю, попадётся ли мне это средство вновь. Если попадётся, то обязательно повторю. Рекомендую очень-очень*.

Отмечу, что средство использовалось для бритья различных частей тела. На лице не применялось, бо нужды не имею.

Starlooks Lip Sugar

Получила вместе с подпиской Lip Monthly. По ощущениям этот скраб для губ – как сахар в масле, однако список ингредиентов немного сложнее. В целом, неплохой скраб, который не сушил и совсем не травмировал нежную кожу губ. Временами он мне казался даже слишком мягким. Можно использовать щедро.

 

Три крема для рук от Орифлэйм

Я всё пишу гигантский пост про все кремы для рук Орифлэйм которые буквально прошли через мои руки, так что ждите с нетерпением. 😉 Три крема на фото вверху – либо лимитированный выпуск, либо сняты с производства. Любимцем был P.S. I Love You, спец-релиз ко дню Валентина. До сих пор тащусь с него, аромат просто вах. Далее следует Эко Бьюти – немного уступал по аромату, но обгонял по уходу.

 

Пилка для ногтей от Орифлэйм

Возможно странно включать пилку для ногтей в пост про исходящие пустые банки, но пилки для ногтей от Орифлэйм – одни из моих любимых. Они не повреждают ноготь, куда б вы ни пилили. Очень нежные пилки, но при этом могут спилить и гелевые ногти. Правда, убъёте пилочку очень быстро – за несколько использований. Возможно недостаток для некоторых – для филигранного использования пилки для ногтей от Орифлэйм не подходят, так как достаточно широкие и толстые.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *