delia-serums-collagen-and-hyaluronic-acid

Поступления, ноябрь 2016

Как ни странно, одним из самых посещаемых постов на моём англоязычном блоге стал пост про новые поступления. Один единственный пост – написала и забила. Но, для удовлетворения масс, возвратила – и сразу клон на русском.

Для простого смертного я покупаю очень много косметики. Сорян. Также я покупаю книги, канцелярку, вещи для дома, одежду, украшения и штучки для котиков. Сдаётся мне, глубже содержимое этих публикаций не станет.

Матовый карандаш от Голден Роуз (Golden Rose)

Любовь с первого взгляда. Изучала эти помады на блогах несколько недель, и наконец-то пошла и купила. Выбрала “носибельный” оттенок на каждый день – хотела понять, как он себя ведёт в течение дня перед тем, как покупать более глубокий цвет. И вот что я имею сказать – ведёт он себя прекрасно. Мягкий, не сушит, очень кремовый для матовой формулы – да и не только для матовой. Не течёт, не западает в линии по контуру. Снашивате ся при еде, но выдержит чай, воду и лёгкие перекусы. Пахнет очень слабо (спасибо, Голден Роуз, за обновлённые отдушки помад!!).

Обожаю этот карандаш, и хочу купить ещё два других оттенка. Единственный недостаток – карандаши не автоматические, придётся точить. Ничего серьёзного, еженедельная заточка карандашей меня даже успокаивает. Однако, расход продукта всё же больше.

Две сыворотки

Продолжаю изучать продукцию Делиа Косметикс (Delia Cosmetics) в этих двух сыворотках. Цена очень добрая. Сложно сравнить их с более дорогими собратами – просто потому, что у меня этих собратов не было. Собственно, только одна сыворотка у меня и была – Шу Уемура из Дип Си Хайдрабилити Кит (Shu Uemura one from the Depsea Hydrability kit). Но результат мне нравится. Кожа более ровная и очень мягкая наощупь.

Два крема

Две дешёвых увлажнялки потому что внезапно получила меньше денег, с кем ни бывает – одна для жирной кожи, другая для всех типов. Использую их по ночам. Цена за один до смешного низкая – 22 лея, немногим больше доллара США. В сочетании с вышеприведёнными сыворотками, недурно справляются с увлажнением. Высыпаний нет. Аромат приятный. Возможно даже куплю их снова, посмотрим.

Гарнье Ультра Ду (Garnier Ultra Deux) Смягчающий кондиционер с алоэ и овощным экстрактом

Про эту линейку особо ничего не скажешь, правда? Волосы мягче и больше блестят. Аромат не обидный и даже приятный.

Nivea In-Shower Body Milk Cocoa Indulging with Cocoa Butter

Давно хотела купить это средство. Выбрала вариант с маслом какао для нормальной и склонной к сухости кожи. Не смотря на то, что мне всё равно требуется дополнительное увлажнение после использования этого кондиционера для тела, всё же он ведёт себя лучше, чем его собрат из АВОН. Пожалуй, куплю ещё.

Лаки Орифлэйм (Oriflame)

И я продолжаю свой квест “скупить все лаки Орифлэйм”. В этом месяце прибавка невелика – ещё один дуохром, очень похожий на моего любимца от Голден Роуз (показан на английской версии блога вот тут), прекрасный глубокий фиолет с золотыми блёстками – из их прошлогодичной зимней коллекции, думала уже не смогу купить, а также глубокий зелёный с опять же золотыми блёстками, и он офигенен. На картинке отсутствует, так как заказ был получен позже.

Орифлэйм Нежная Забота

Не буду лирику разводить по поводу этих бальзамов. Окей, может разведу – попозже, отдельным постом. В принципе, это просто вазелин, но очень вкусный и очень хорошо сделанный. Формула почти взбитой текстуры, ароматы отлично подобраны, упаковка такая милая – я просто покупаю каждый новый аромат, который они выпускают.

Это Имбирный пряник (в местных каталогах – просто “с маслом корицы”), и он озвездохренителен. Мне хочется обмазаться им с ног до головы, а остатки просто съесть – настолько прекрасен аромат.

Тройные тени от Белл Косметикс

С Белл Косметикс у меня связаны очень тёплые воспоминания. Это одна из первых марок, которые я использовала и, кажется, самая первая марка, купленная мной самостоятельно. Белл продвигает себя как гипоаллергенная косметика. Не могу прокомментировать, так как, к счастью, аллергии на макияж у меня никогда не было.

Выбрала это трио теней Белл – по цветам чем-то напомнили квартет от Мэри Кэй Autumn Leaves. Это далеко не “двойник”, но тема та же – зелёный, фиолетовый и золотисто-нейтральный. Пока что на глазах я использовала только нейтральный оттенок. Другими только делала свотчи. Возможно позже я напишу подробный обзор, но вот вкратце: для своего сегмента весьма пигментированы, пудровые, яркие цвета как будто красят кожу, используйте праймер, на глазах держатся средне, но не ужасно, упаковку достаточно тяжело открыть – берегите ногти.

Oriflame Жидкая Губная Помада-Мусс The One Lip Sensation

Купила один из более свежих релизов Орифлэйм – их жидкую матовую помаду. Думала, что будет неплохой ежедневный розовый для меня, но … ммме.

Я сейчас пишу общий пост о всех имеющихся у меня помадах Орифлэйм из разных линеек марки. Там обзор будет поглубже, но если кратко: к сожалению, не впечатлила.

Черный Жемчуг пенка-мусс для умывания с водой “Драгоценные Масла”

Нужна была новая умывалка, ибо вариант от Буржуа подвёл меня. Много хорошего чилата про эту серию от Жемчуга и решила попробовать. Эта пенка не такая жёсткая как гель от Буржуа, и запах у средства в разы… Думаю, можно назвать его утешающе-бодрящим. Одного нажима достаточно, что прекрасно. Однако сдаётся мне, что это больше умывалка для спешного утра нежели шаг в подробной ночной рутине по уходу. Но пока буду пользовать. В следующий раз хочу попробовать умывалку-гель от Эвелин с гиалуроновой кислотой. Она в моих списках хотючек уже несколько месяцев.

Пара инструментов

Купила щётку для тела для сухих растираний и загнутую кисть для подводки, которой мне очень не хватало.

Кисть для подводги оказалась очень хорошей, особенно учитывая её стоимость. Есть кисти покруче, несомненно, но для ежедневного использования гелевой подводки и за 25 лей – красота. Линия получается чёткая, ширину можно варьировать.

Щётка для тела – от Орифлэйм. (Да, я прочно в секте, если вы ещё не поняли.) Когда заказывала из каталока, думала, она покрупнее будет. В жизни она достаточно небольшая, но размер неплохой. Помимо щетины, у неё также есть эээ… пупырышки для массажа.

О результатах говорить рано, ибо я только-только подсела на драй брашинг. Пока вроде хорошо.

Книги

Моя подруга большая поклонница Кинга, и я купила два его произведения из категории “не ужасы”, чтобы наконец ознакомиться. Ужасы и я не подходим друг другу (я тоже очень удивлена, но это правда – я боюсь смотреть “Очень страшное кино”), поэтому по рекомендации Оксаны я выбрала “Долорес Клейборн”, а по своему собственному желанию – “Как писать книги”. Вторую я как-то листала на английском, будет интересно почитать перевод. Фото нет – полка заставлена Стеной из Коробок.

На Киндл купила себе Fingersmith. На творчество Сары Уотерз смотрю уже несколько месяцев, и наконец-то решилась на “пальцевых дел мастера”. Насколько мне известно, на русский Уотерз не переводилась.

Не купила, но выменяла у Pizza Mania на Пушкина “Ночной звонок” – сборник повестей о жизни работников органов правопорядка в стародавние советские времена. Действие одной из повестей проистекает в Кишинёве. Это редко бывает, от слов “охренительно редко бывает”, так что я обязана была возыметь сей том. Интересующая нас повесть, “Три трудных дня капитана Влада”, достаточно типичный представитель советского детектива, но читать было весело. Понравилось узнавать город на страницах. Жители больших городов вряд ли поймут мою радость. Что ни книга, то Нью-Йорк. Найти книги, в которых Молдавия – Кишинёв! – являет собой место действия это потрясающая редкость и очень освежает.

Если хотите, можете глянуть на мои посты про Кишинёв в другом блоге моего производства, Inner Moldova.

Возвращаясь к книге, Влад – это фамилия капитана, как ни странно. Зовут его Мирон. Приём, думаю, чисто стилистический, так как товарища Влада чаще называют по фамилии, а Влад звучит жёстче, чем Мирон.

Также был куплен Мураками и его “1Q84”, который я уже любовно прозвала “ай-кью 84”. Намерения у меня добрые, товарища Мураками я уважаю давно. Картинки тоже нет, книга тоже за стеной из коробок.

И наконец-то, пара читалок на испанском. Одна из них – зазорная книжонка про красавицу и чудовище. Текста абзацев на 10, но так как это дьявольский Дисней, стоила больше, чем другие читалки. Другие четыре – читалки с упражнениями. Три из них для меня пока сложноваты (у меня уровень где-то между 1 и 2), но я купила их, чтобы быть уверенной в том, что они у меня есть. Думала, тут у нас легко будет найти обучающие материалы по испанскому, но дудки.

Примечание: Если вы хотите больше постов про книги, просто скажите. Глубокие и вдумчивые обзоры и рецензии я никогда писать не буду. Читатель я не глубокий и не вдумчивый, реакции на литературу у меня, как у Эллочки-людоедки на жизнь (жжжуть, мрак, парниша ничего). Но если пара коротких заметок вам будет интересна, то почему бы и нет?

Всё на ноябрь! Боже, думала ничего не купила. 😉

One thought on “Поступления, ноябрь 2016”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *